E’ un sale molto utile per la regolazione del metabolismo e dell’acidità.
Spesso l’organismo assume troppi cibi acidi o acidificanti; questo sale è indicato per la loro neutralizzazione. Se per una eccessiva acidità dovuta a carenza di fosfato di sodio, il cibo rimane per troppo tempo nel corpo, perché non riesce ad essere digerito, ciò porta a disturbi secondari quali reumatismi, sudore acido con forte odore che irrita la pelle. Col tempo conduce a disturbi gastrici, renali e vescicali, anche disturbi alla vista come le mosche volanti o una facoltà visiva instabile.
USATO PER:
– Disturbi fisici a causa dell’eccesso di acidi: acido lattico, acidi urici, acidi gastrici, acidi biliari. Cinetosi (malattia da movimento come mal d´auto, mal di mare, ecc.), adiposità dovuta a disturbi nel metabolismo dei grassi
– Infiammazione alle tonsille, disturbi respiratori causati dall’asma
– Disturbi digestivi (coliche, flatulenza), acidità di stomaco, reflusso acido, indigeribilità dei grassi, feci che sembrano grasse, escrezioni acide (vomito o sudore), eruttazione acide, flatulenza, diarrea di colore verdastro e giallastro con dolori di stomaco, sindrome di Roemheld (flatulenza, difficoltà respiratoria in seguito ad un gonfiamento corporeo, palpitazione cardiaca dovuta alla compressione dei polmoni), coadiuvante nel trattamento del diabete, alimentazione ricca di grassi o di zuccheri, candida intestinale recidivante
– Infiammazione della vescica e delle vie urinarie
– Dolori articolari, collegati all’aumentata produzione di acido urico (gotta), dolori muscolari dovuti a sforzi
– Capelli e pelle grassa, punti neri, pori chiusi, acne (meraviglioso per l’acne degli adolescenti), crosta lattea, pelle spugnosa/gonfia
– Consigliati periodi per disintossicarsi dagli alimenti acidi tipici di questa società