Olio usato: che farne?

Sapete dove buttare l’olio della padella dopo una frittura fatta in casa?
La maggior parte delle persone butta l’olio usato nel lavandino della cucina o in qualche scarico. Questo è uno dei peggiori errori che si possano commettere.
Perché lo facciamo? Semplicemente perché non c’è nessuno che ci spieghi come farlo in forma adeguata.

Il metodo migliore è quello di conferirlo presso i Centri di raccolta di ogni comune, evitando così anche di buttare vetro, metalli e plastica nell’indifferenziato.

Per Trieste: https://www.acegasapsamga.it/clienti/casa/casa_servizio_ambiente/casa_aaa_ambiente_altri_servizi/pagina39-32424.html

Altrimenti se proprio non possiamo farlo, possiamo fare è ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI e collocare l’olio usato in bottiglie di plastica, o barattoli di vetro, chiuderli e metterli nella spazzatura.
E’ bene sapere inoltre, che un litro di olio riesce a sporcare enormi tratti del mare, dato che la sua distribuzione sull’acqua è molto ampia.

Pubblicato da Susanna

Naturopata, Consulente ed animatrice di Metamedicina, aromatologa, floriterapeuta, numerologa, scrittrice.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.