Gnocchi di pane al seitan

Ingredienti per 3 persone:
500 gr di pane raffermo
250 gr di farina
1 uovo (a piacere)
1-2 spicchi di aglio (a piacere)
1 confezioni di pezzettoni di Seitan
5 pomodori maturi
3 cipolle di Tropea (rosse)
Prezzemolo (a piacere)
Origano q.b.
Sale q.b.

Ammollare il pane in una terrina nell’acqua, per poi strizzarlo bene ma non eccessivamente. Mettete nel frattempo una pentola piena di acqua a bollire. Amalgamate il pane con l’uovo, il sale e il seitan tagliato a pezzettini, il prezzemolo e l’aglio tritati. Dovete ottenere un impasto consistente per poter modellare gli gnocchi; se fosse troppo molle aggiungere pane oppure pan grattato. Formare con le mani infarinate dei gnocconi tondi che passerete poi nella farina e butterete poi, a gruppi di 2-4, nell’acqua bollente salata. Quando vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato, scolateli e poneteli in un piatto.
Per preparare la salsa, tagliare a tocchetti i pomodori e a fettine fini le cipolle; mettere il tutto in una padella con due cucchiai di acqua e 1 di olio, e cucinare a fuoco basso per circa 10-15 minuti.
Unire gli gnocchi alla salsa così preparata e servire.

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